大学物理实验(南京邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章 力学实验 受迫振动实验

1、 在本实验中,测量自由振动周期和振幅关系时,波尔共振仪摆轮起始幅度应该在(   )

A:140°-160°
B:90°
C:越大越好
D:任意角度都可以
答案: 140°-160°

2、 在受迫振动实验中,当体系的振动状态达到稳定时(经历足够长的时间),此时关于摆轮的振动周期和电机的转动周期(受迫力)以下哪个说法是正确的(   )
点我阅读全文

公共管理研究设计与方法(西南财经大学)mooc慕课作业答案

章节测验答案,点此查看

【作业】1选题与文献综述 选题与文献综述单元作业

1、 问题:结合课程所讲内容“如何选题”中所讲的提出研究问题的方法,对“公共服务供给”这一研究对象进行提问,并将研究问题转化为研究题目。
评分规则: 【 什么是公共服务供给?《公共服务供给的概念/内涵/本质/特征/构成要素/内容研究》
公共服务由谁/向谁供给?《公共服务供给的主体/对象研究》
为什么要供给

点我阅读全文

农药化学(华中农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 绪论 第1周 单元测验

1、 农药是用于防治农林业中病、虫、草害的药,它包括杀虫剂、杀菌剂、除草剂,还包括

A:植物生长调节剂              
B:天敌生物  
C:公共卫生杀虫剂              
D:杀鼠杀螨剂
答案: 植物生长调节剂              ;
天敌生物  ;
公共卫生杀虫剂              ;
杀鼠杀螨剂

2、 农药残毒所造成的污

点我阅读全文

金匮要略(河南中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

痉湿暍病脉证治第二、百合狐惑阴阳毒病脉证治第三 痉湿暍、百合病脉证并治

1、 百合病不经吐下发汗,病形如初者,治宜

答案: 百合地黄汤

2、 百合病,发汗后者,应用

答案: 百合知母汤

3、 属于治疗狐惑病的方药是

答案:  甘草泻心汤

4、 风湿表虚证当选

答案: 防己黄芪汤

5、 百合病,见于阴者,救以

答案: 阳法

6、 《金

点我阅读全文

方剂学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

各论 第一章 解表剂 解表剂测试题

1、 下列关于桂枝汤煎服方法的叙述中,不符合《伤寒论》原著描述要求的是

答案: 增加衣被,令遍身汗出如水流漓

2、 小青龙汤中“温肺化饮”的药物组合是

答案: 干姜、细辛

3、 九味羌活汤的功效是

答案: 发汗祛湿、兼清里热

4、 银翘散和桑菊饮的组成药物中均含有

答案: 连翘、薄荷、芦根

5、 吴瑭所称“辛凉平剂”是

点我阅读全文